Прокуратуры РБ:

В г. Уфе после прокурорской проверки на оборудование пожарной сигнализацией городского дворца культуры выделено 800 тыс. рублей


11 Декабря 2018

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы с привлечением специалистов МЧС провела проверку соблюдения требований пожарной безопасности в Городском Дворце Культуры.

Установлено, что в здании была неисправна автоматическая пожарная сигнализация. Более того, она вовсе отсутствовала в одном из подвалов, кафе-баре, зале Фольклорного ансамбля танца «Мирас» и других помещениях.

По данному факту прокуратура возбудила в отношении руководителя учреждения административное дело по ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), по результатам рассмотрения которого он оштрафован на 6 тыс. рублей.

Учитывая, что нарушения требований пожарной безопасности создавало угрозу безопасности жизни и здоровья посетителей, прокурор района в судебном порядке потребовал до их устранения запретить проведение в ГДК культурно-массовых и зрелищных мероприятий. Судом требование прокуратуры района удовлетворено.

На выполнение работ по монтажу автоматической пожарной сигнализации и приведение её в исправное состояние из муниципального бюджета выделено 800 тыс. рублей. В настоящее время ведутся ремонтные работы.

Полное устранение нарушений требований пожарной безопасности находится на контроле надзорного ведомства.

 

 


версия для печати

Контактная информация