Прокуратуры РБ:

В г. Уфе вынесен приговор по факту присвоения ювелирных изделий стоимостью свыше 3 млн. рублей


2 Ноября 2018

Орджоникидзевский районный суд г.Уфы вынес приговор в отношении 44-летнего бывшего старшего продавца ювелирного магазина.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение чужого имущества в особо крупном размере).

В суде установлено, что в 2017-2018 годах продавец присвоила 248 золотых ювелирных изделий и их лом весом более 200 г. Чтобы скрыть преступление, она составляла документы о передаче указанных изделий в другие магазины сети и не оприходовала полученный от граждан лом золота.

В результате её незаконных действий владельцу магазина причинён ущерб на сумму более 3,1 млн. рублей. Данный факт был выявлен в ходе внутренней ревизии.

Подсудимая признала вину в совершении преступления и пояснила, что похищенные ювелирные изделия сдавала в ломбард, а на вырученные деньги погашала свои кредитные обязательства. Впоследствии сотрудники правоохранительных органов изъяли из ломбарда имущество магазина стоимостью около полумиллиона рублей.

Суд приговорил её к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года и обязал возместить причинённый ущерб

 

 


версия для печати

Контактная информация