Прокуратуры РБ:

По иску прокурора суд взыскал с бывшего сотрудника бюджетного учреждения свыше полумиллиона рублей полученной взятки


26 Октября 2018

Прокуратура добилась судебного решения о взыскании с бывшего заместителя начальника по хозрасчетной деятельности МБУ «Управление по содержанию и благоустройству Орджоникидзевского района» г. Уфа суммы полученной взятки.

Основанием для обращения в суд послужил вынесенный в отношении мужчины приговор. Он осуждён к штрафу в размере 4 млн. рублей за получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

В прошлом году заместитель начальника учреждения пообещал представителю коммерческой фирмы заасфальтировать её территорию без оформления договора и по цене ниже официальной. Взамен он потребовал 1,3 млн. рублей.

Получив часть оговоренной взятки на сумму более 500 тыс. рублей, чиновник направил рабочих и технику на указанный объект, а также распорядился заасфальтировать его территорию, используя принадлежащие муниципальному учреждению материалы.

После передачи оставшейся суммы злоумышленник был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Поскольку в рамках уголовного дела часть незаконного вознаграждения в сумме полмиллиона рублей не была изъята и конфискована, прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы обратилась за её взысканием в суд, который удовлетворил требования надзорного ведомства.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

 


версия для печати

Контактная информация