Прокуратуры РБ:

В соответствии с заключением прокурора решением Орджоникидзевского районного суда г. Уфы взыскано в пользу ребенка, матери и жены по 100 тыс. руб., а в пользу брата 50 тыс. руб. морального вреда


11 Июля 2012

   В октябре 2011 года на 1664 км. Пикета № 5 перегона Иглино-Тавтиманово грузовым поездом № 2341 был совершен наезд на жителя г. Уфы, в результате которого он погиб.

   Жена погибшего в интересах себя и в интересах несовершеннолетнего сына, также мать и брат обратились в суд с иском к ОАО РЖД о возмещении вреда в связи с потерей кормильца и о компенсации морального вреда. Суд, рассматривая спор, установил, что гибель произошла вследствие причинения вреда источником повышенной опасности, также принял во внимание нарушение самим потерпевшим Правил безопасности граждан на железнодорожном транспорте.

   В соответствии с заключением прокурора несовершеннолетнему ребенку было обеспечено право на получение пособий по потери кормильца. Более того, суд, также согласился с доводами участвующего в деле прокурора о необходимости выплаты заинтересованным сторонам компенсации морального вреда в связи с потерей близкого человека.

   Решение суда не вступило в законную силу. 


версия для печати

Контактная информация