Прокуратуры РБ:

«Орджоникидзевским районным судом г. Уфы рассмотрено уголовное дело в отношении 25-летнего уроженца г. Уфы до смерти забившего своего знакомого»


10 Июля 2012

       Приговором Орджоникидзевского районного суда г. Уфы 25-летний уроженец г. Уфы признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.111 ч.4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека).

       Установлено, что 04.09.2011 в вечернее время в лесном массиве недалеко от дома 39/1 по ул. Адм. Макарова г. Уфы двое находившихся в состоянии алкогольного опьянения мужчин, один из которых был подсудимый до смерти забили своего знакомого, который потратил, данные ему на приобретение спиртного, деньги. Смерть потерпевшего наступила от закрытой черепно-мозговой травмы с ушибом вещества головного мозга.

     В ходе следствия обвиняемый признавал, что наносил потерпевшего множественные удары по телу, затем оторвал доску от скамейки и наносил ею удары по голове. Второй соучастник преступления, который также наносил удары потерпевшему, в ходе следствия, скончался, не будучи допрошенным следователем следственного комитета Орджоникидзевского района. После того, как подсудимый узнал о смерти соучастника, изменил показания и стал говорить о том, что по голове доской потерпевшего бил не он, а второй.

       Суд к показаниям подсудимого, не признающего факт нанесения ударов по голове, отнесся критически, расценив их как несоответствующие действительности и противоречащие материалам дела, в частности основанного свидетеля обвинения – очевидца преступления, который в судебном заседании подтвердил факт нанесения подсудимым ударов доской по голове потерпевшего.

    Действия виновного в соответствии с позицией государственного обвинителя квалифицированы по ст.111 ч.4 УК РФ определено наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. 

          Приговор в законную силу не вступил. 


версия для печати

Контактная информация