Прокуратуры РБ:

Приговором Орджоникидзевского районного суда г. Уфы признан виновным мужчина, нанесший ножевые ранения десантнику


10 Июля 2012

      Приговором Орджоникидзевского районного суда г. Уфы 40-летний мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

    Установлено, что в феврале этого года, в коридоре коммунальной квартиры между съемщиком комнаты, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и ранее ему незнакомым мужчиной, который зашел за своей супругой, произошла ссора, переросшая в драку. Поводом для ссоры послужило то, что временному хозяину комнаты не понравилось, почему мужчина без его разрешения пришел к нему за женой.

        В ходе ссоры парень вынул из кармана своих трико раскладной нож и нанёс им не менее 8 ударов по различным частям тела потерпевшего.

         От полученных телесных повреждений последний скончался на месте происшествия.

     В судебном заседании подсудимый свою вину признал частично, указывая, что испугался зашедшего в комнату мужчину, который физически здоровее его, является десантником. Пришедший начал возмущаться поведением жены, которая распивала спиртные напитки в компании малознакомых людей, поэтому жилец испугался и нанес удары ножом в целях самообороны.

        В результате его преступных действий 2 малолетних детей остались сиротами.

  Действия виновного в соответствии с позицией государственного обвинителя квалифицированы по ч. 1 ст. 105 УК РФ определено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима. 


версия для печати

Контактная информация