Прокуратуры РБ:

По требованию прокуратуры Орджоникидзевского района г. Уфы владелец кальянной оштрафован за нарушение антитабачного законодательства


21 Мая 2018

Прокуратура Орджоникидзевского района г.Уфы провела проверку по обращению жильцов дома № 7 по ул. Космонавтов о нарушениях законодательства об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма.

Установлено, что 27-летний индивидуальный предприниматель организовал на первом этаже жилого дома кафе и кальянную, в которой посетителям предоставлялись услуги по курению табака для кальяна, являющегося курительным изделием.

Между тем, в соответствии с Федеральным законом «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака” запрещается курение табака в помещениях, предназначенных для предоставления услуг общественного питания.

По данному факту прокуратура возбудила в отношении предпринимателя административное дело по ч. 3 статьи 6.25 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого он оштрафован на 30 тыс. рублей.

Нарушения законодательства устранены.


версия для печати

Контактная информация