Прокуратуры РБ:

Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Уфы пресечено распространение информации о местах и способах изготовления и продажи наркотиков в сети Интернет


3 Мая 2018

Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Уфы осуществляется постоянный мониторинг сети Интернет с целью выявления и пресечения фактов размещения запрещенной к распространению информации.

Так, в соответствии с требованиями Федерального закона от 08.01.1998 № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» пропаганда наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивирования наркосодержащих растений, осуществляемая юридическими или физическими лицами и направленная на распространение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, местах их приобретения, способах и местах культивирования наркосодержащих растений, распространение указанных сведений посредством использования информационно-телекоммуникационных сетей запрещаются.

В ходе мониторинга сети Интернет, проведенного прокуратурой района в первом квартале 2018 года, установлены сайты, на которых размещалась информация о способах культивирования наркосодержащих растений, изготовления наркотиков, предложения о приобретении наркотических средств и психотропных веществ.

С целью блокирования доступа к указанным Интернет-ресурсам прокуратурой Орджоникидзевского района г. Уфы соответствующие сообщения направлены в Роскомнадзор, по результатам рассмотрения которых доступ к 15 сайтам заблокирован.


версия для печати

Контактная информация