Прокуратуры РБ:

В г. Уфе прокуратура в судебном порядке добилась предоставления жилья инвалиду


30 Марта 2018

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы провела проверку по обращению 49-летней местной жительницы о нарушении её жилищных прав.

Установлено, что заявительница с рождения осталась без попечения родителей и воспитывалась в детском доме. С детства она страдала ДЦП и эпилепсией и впоследствии была признана инвалидом 3 группы.

В 1989 году по достижении совершеннолетия девушка встала на учёт в местной администрации в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий, как сирота.

Однако из-за утери ряда документов чиновники перевели её в обычную очередь на получение жилья, лишив возможности реализовать своё право на внеочередное приобретение благоустроенного помещения.

Единственным жильём заявительницы стала выделенная работодателем и приватизированная комната в общежитии, где она проживала вместе с сыном.

По обращению сироты, почти 30 лет ожидавшей улучшения жилищных условий, прокуратура организовала проверку. В целях защиты её нарушенных прав прокурор района обратился в суд.

В настоящее время во исполнение решения суда, удовлетворившего требования прокуратуры, женщине предоставлена благоустроенная однокомнатная квартира в Кировском районе г. Уфы.


версия для печати

Контактная информация