Прокуратуры РБ:

Бывшего чиновника будут судить за получение взятки за укладку асфальта на территории коммерческого предприятия


27 Марта 2018

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего бывшего заместителя начальника по хозрасчетной деятельности МБУ «Управление по содержанию и благоустройству Орджоникидзевского района» городского округа г. Уфа.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в прошлом году к обвиняемому обратился представитель коммерческой фирмы по вопросу асфальтирования её территории.

Заместитель начальника учреждения пообещал выполнить работы без оформления договора по цене ниже официальной. Взамен он потребовал 1,3 млн. рублей.

Получив часть оговоренной взятки, чиновник направил рабочих и технику на указанный объект, а также распорядился заасфальтировать его территорию, используя принадлежащие муниципальному учреждению материалы.

В результате «Управлению по содержанию и благоустройству Орджоникидзевского района» был причинён ущерб на сумму около 600 тыс. рублей.

После передачи оставшейся суммы взятки в размере 1 млн. 080 тыс. рублей злоумышленник был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Обвиняемый вину в совершении преступления признал полностью.

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд г.Уфы для рассмотрения по существу.


версия для печати

Контактная информация