Прокуратуры РБ:

Перед судом предстанет житель Гафурийского района, обвиняемый в разбое, похищении человека и покушении на убийство


2 Марта 2018

 

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Гафурийского района.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека), ч.3 ст.30 – ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, в октябре 2017 года уроженец Гафурийского района, действуя группой лиц по предварительному сговору, с целью хищения 30 миллионов рублей похитили жителя Уфы, погрузив его в багажное отделение автомобиля. С целью подавления сопротивления злоумышленники выстрелили из пневматического пистолета в грудь и бедро, а затем и в голову потерпевшего.

Приехав на «Северное кладбище», обвиняемый в месте с сообщником похитили мобильный телефон и 10 тысяч рублей. Затем пенсионера пристегнули наручниками к ограде могилы, подожгли автомобиль и скрылись с похищенным.

 Обвиняемый вину в совершенном преступлении признал частично.

 Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд г. Уфы для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении его сообщника выделено в отдельное производство.


версия для печати

Контактная информация