Прокуратуры РБ:

Прокуратурой района в суд направлено уголовное дело по факту хищения многодетной матерью более 100 000 рублей


26 Октября 2017

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летней  местной жительницы.

Она обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

Женщина, через приложение «Вконтакте» находила номера мобильных телефонов потерпевших, чтобы получить доступ к их  мобильным банкам. С этой целью, она вступила в преступный сговор с неустановленным сотрудником ПАО «МТС», который предоставлял ей всю необходимую информацию. Восстановив на свое имя сим-карты потерпевших, обвиняемая получила полный доступ к их счетам.

Таким образом, ранее осужденная за аналогичные преступления многодетная мать похитила более 100 000 рублей, а возместила лишь 3 000 руб.

Свою вину в совершении преступлений обвиняемая признала полностью, пояснив, что совершила преступление, так как нуждалась в деньгах.

В настоящее время уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд г. Уфы для рассмотрения по существу.  


версия для печати

Контактная информация