Прокуратуры РБ:

Прокуратура Орджоникидзевского района г.Уфы приняла меры по пресечению распространения экстремистских материалов в сети Интернет


9 Июня 2012

      Прокуратурой Орджоникидзевского района г.Уфы в ходе проведенного мониторинга средств массовой информации получены выявлены материалы экстремистской направленности, размещенные на ресурсах сети Интернет.

      Федеральным законом от 25 июля 2002 года №114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения.

     Между тем, установлено, что неустановленное лицо на Интернет-сайте «Bashtube» разместило комментарий экстремистского характера к видео ролику, содержащий признаки агрессии, призывы к экстремистской деятельности и разжиганию вражды, что подтверждается проведенным экспертным исследованием.

      По данному факту прокуратурой района в суд направлено исковое заявление с требованием о признании комментария экстремистским материалом и включении в федеральный список экстремистских материалов, которое находится на стадии рассмотрения.

?


версия для печати

Контактная информация