Прокуратуры РБ:

Орджоникидзевским районным судом вынесен приговор менеджеру туристической фирмы, присвоившей полтора миллиона рублей


9 Июня 2012

      Приговором Орджоникидзевского районного суда г. Уфы молодая девушка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере).

      Установлено, что девушка, назначенная на должность менеджера по туризму в одну из турфирм, являясь материально ответственным лицом, на основании договора о полной индивидуальной материальной ответственности, выполняя возложенные на неё функции, из корыстных побуждений, реализуя самостоятельно сформировавшийся умысел на хищение чужого имущества путём присвоения, осуществляя свои должностные обязанности, в которые входило: прием граждан, оформление договоров, приём денежных средств от граждан за туристические путёвки, в том числе ведение учёта, составление и предоставление в установленном порядке отчётов о движении и остатках вверенных денежных средств, в период времени с 26 июля 2011 года по 10 сентября 2011 года совершила хищение в особо крупном размере путём присвоения вверенных ей денежных средств на общую сумму 1 466 095 рублей.

      В судебном заседании она признала вину в совершении инкриминируемого деяния. Суд в соответствии с позицией государственного обвинителя, характером и степенью общественной опасности преступления, личности виновной, обстоятельств смягчающих наказание, назначил ей наказание в виде реального лишения свободы.

      Приговор суда в законную силу не вступил.


версия для печати

Контактная информация