Прокуратуры РБ:

По результатам прокурорской проверки застройщик оштрафован за не раскрытие информации


2 Октября 2017

Прокуратура Орджоникидзевского района г.Уфы провела проверку соблюдения прав дольщиков ООО «СУ №1 ПСК-6».

Установлено, что компания осуществляет строительство жилого дома с привлечением денежных средств граждан.

В соответствии с законодательством застройщик, привлекающий денежные средства участников долевого строительства, обеспечивает  свободный доступ к информации о своей деятельности  посредством создания и ведения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» сайта.

Однако на официальном сайте организации в сети «Интернет» отсутствовали документы, разрешающие застройщику ведение строительства, проекты договоров с гражданами, а также отсутствовали фотографии строящегося дома, отражающие текущее состояние строительства. 

По данному факту прокуратура внесла представление в адрес руководителя компании, по результатам рассмотрения которого на сайте застройщика опубликована необходимая информация, заместитель директора ООО «СУ №1 ПСК-6» привлечена к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, заместитель директора оштрафована на 5 тысяч рублей по ч.2 ст. 14.28 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости).

 


версия для печати

Контактная информация