Прокуратуры РБ:

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы выявила нарушения антикоррупционного законодательства


17 Мая 2017

Установлено, что в прошлом году бывший служащий Государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре был принят на работу в ООО «Коммерческий инновационный центр «Лигас»  в качестве менеджера.

В соответствии с законодательством, в целях пресечения коррупционных проявлений и конфликта интересов, руководство коммерческой фирмы должно было сообщить о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим его предыдущему работодателю. Между тем, организация данную обязанность не выполнила.

По данному факту прокуратура района возбудила в отношении компании и ее директора административные дела по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего). По решению суда на них наложен штраф в общей сумме 70 тысяч рублей.

В адрес руководителя предприятия внесено представление, по результатам рассмотрения которого разработаны организационно-распорядительные документы по недопущению выявленных нарушений впредь, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


версия для печати

Контактная информация