Прокуратуры РБ:

Прокуратура направила уголовное дело в суд в отношении водителя погрузчика, обвиняемого в гибели ребенка


11 Мая 2017

Прокуратура Орджоникидзевского района г.Уфы  направила в суд уголовное дело в отношении   31- летнего   Рамиля  Сайфуллина.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).
По версии следствия, в феврале  2017 года  тракторист ООО «Финанс Меркурий Маркет Групп» без разрешения руководства, в отсутствие путевого листа прибыл в пос. Тимашево для очистки от снега придомовой территории.

При складировании снега в кучу, Сайфуллин не убедился в безопасности проводимых работ и по неосторожности засыпал 11-летнего мальчика, в результате чего он погиб от сдавливания дыхательных путей.

Обвиняемый не признал свою вину.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Прокурорской проверкой было выявлено, что руководство организации-владельца источника повышенной опасности не контролировало его использование, не назначило должностное лицо, обязанное обеспечивать безопасность дорожного движения, прошедшее соответствующую аттестацию знаний.

В целях устранения нарушений законодательства прокуратура внесла  в адрес руководителя организации представление, по результатам рассмотрения которого 2 виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлению прокурора юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.31.1 КоАП РФ (нарушение требований обеспечения безопасности перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом) в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. 



версия для печати

Контактная информация