Прокуратуры РБ:

Житель г. Уфы предстанет перед судом за заведомо ложный донос


5 Апреля 2017

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы утвердила обвинительное заключение в отношении 19-летнего Алексея Андреева.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

По версии следствия, в ноябре 2016 года Андреев обратился в отдел полиции с заявлением об угоне автомобиля «ВАЗ 2112», оставленного им без присмотра во дворе дома по улице Кольцевая г. Уфы. При этом, он был письменно предупрежден сотрудником полиции об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления.

Между тем, в ходе расследования уголовного дела было установлено, что в сентябре 2016 года он продал данный автомобиль Калачеву. Вместе с тем, последний не исполнил свои обязательства перед Андреевым по передаче денег. С целью возврата автомобиля обвиняемый обратился в полицию с заявлением об угоне.

Заявляя о заведомо ложном доносе о совершении преступления, Андреев отвлек силы сотрудников правоохранительных органов для проведения проверки вышеуказанного сообщения о преступлении, тем самым причинил Управлению МВД России по городу Уфе материальный ущерб на сумму около 2 тысяч рублей.

Обвиняемый вину признал, причиненный ущерб возместил полностью.

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд г. Уфы для рассмотрения по существу.


версия для печати

Контактная информация