Прокуратуры РБ:

Бывший главный бухгалтер стоматологической клиники обвиняется в хищении более 12 млн рублей


3 Апреля 2017

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41 - летней Ольги Корневой. 

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия Корнева, являясь главным бухгалтером детской стоматологической поликлиники № 7, с января 2013 по апрель 2014, использовала  свое служебное положение и незаконно перечислила на свой лицевой счет  более 4 млн рублей. 

Кроме того, обвиняемая, по предварительному сговору с неустановленными должностными лицами поликлиники, незаконно перечислила  на счета работников учреждения около 7,5 млн рублей, которые в последующем были похищены.

Также, злоумышленница погасила за счет средств клиники кредитные обязательства своей семьи на сумму более  1 180 тыс рублей.

Таким образом, в результате действий Корневой и неустановленных должностных лиц, поликлинике причинен ущерб в особо крупном размере на сумму 12 777 400 рублей.

Обвиняемая вину в совершенном преступлении признала частично.

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд г. Уфы для рассмотрения по существу. 


версия для печати

Контактная информация