Прокуратуры РБ:

По результатам прокурорской проверки пресечена безлицензионная эксплуатация взрывоопасного объекта


22 Марта 2017

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы по обращению местных жителей провела проверку исполнения законодательства о промышленной безопасности.

Установлено, что ООО «УНП Газ» организовало реализацию газового моторного топлива.

Для его хранения предприятие использовало две ёмкости для сжиженного газа и заправочную колонку, размещённые на площади 200 кв.м. в непосредственной близости от жилых домов.

При этом в нарушение Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» собственник заправочной станции не получил разрешения на эксплуатацию взрывоопасного объекта.

Несоблюдение требований к использованию опасного газового оборудования представляло угрозу причинения вреда жизни, здоровью и имуществу граждан.

В связи с этим прокурор внес в адрес директора заправочной станции представление, с требованием незамедлительно устранить допущенные нарушения, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

По инициативе прокуратуры руководитель предприятия оштрафован по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности) на 20 тыс рублей. 

Деятельность АГЗС прекращена до получения разрешения на эксплуатацию данного объекта.


версия для печати

Контактная информация