Прокуратуры РБ:

Прокуратурой приняты меры к устранению нарушений закона при организации перевозок детей


16 Марта 2017

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы провела проверку исполнения законодательства в сфере организации перевозок детей.

Установлено, что руководство образовательных организаций не уведомляло ГИБДД о предстоящей транспортировке детей за пределы муниципалитета. В результате инспекторы не могли проверить техническое состояние автобусов перед началом рейса.

К примеру, администрация детского дома № 1 не сообщила в 2016 году в Госавтоинспекцию о 4 выездах детей в летние лагеря.

В детских домах № 1, № 9, школе-интернате № 92 не проведены аттестации лиц, ответственных за обеспечение безопасности дорожного движения. Между тем данная мера предусмотрена законодательством для пресечения перевозки детей на неисправном транспорте.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура района внесла руководителям образовательных организаций представления, по результатам рассмотрения которых нарушения устранены.

Материалы проверки также направлены в ГИБДД для рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

 


версия для печати

Контактная информация