Прокуратуры РБ:

Прокуратура инициировала доследственную проверку по факту осуществления незаконной целительской деятельности


15 Марта 2017

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы провела проверку по факту осуществления незаконной целительской деятельности.

Установлено, что с марта по июнь прошлого года граждане Республики Казахстан арендовали приспособленную для проживания комнату в Учебно-спортивном культурном центре. В данном помещении они осуществляли деятельность, тождественную с деструктивной организацией «Ата–Жолы» («Путь предков»).

Не имея медицинского образования и лицензии, указанные лица  диагностировали пациентов, обещая исцеление при повторных посещениях. При этом они отговаривали их обращаться за помощью в медицинские учреждения. Деятельность группы была сопряжена с нетрадиционной медициной, общением с «духами святых предков» и «камчеванием» (нанесение ударов кожаной плеткой).

По данному факту прокуратура района инициировала доследственную проверку для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Ее ход и результаты находятся на контроле надзорного ведомства.

Кроме того, граждане Казахстана занимали данное помещение незаконно, так как при его сдаче в аренду для проживания председатель Республиканской организации Башкортостана Росхимпрофсоюза не известила миграционную службу.

За данное нарушение она оштрафована на 80 тыс рублей по ч. 4 ст. 18.9 КоАП РФ (непредставление в орган миграционного учета уведомления о прибытии иностранных граждан в место пребывания).


версия для печати

Контактная информация