Прокуратуры РБ:

В Уфе вынесен приговор по факту сбыта свыше 80 фальшивых купюр


3 Февраля 2017

Орджоникидзевский районный суд г. Уфы вынес приговор в отношении 34-летних Эдуарда Ткаченко, Антона Курочкина и 37-летнего Николая Филиппова.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 186 УК РФ, ч.1 ст. 30, ч.1 ст. 186 УК РФ (хранение и сбыт поддельных денежных купюр и приготовление к совершению указанного преступления).

В суде установлено, что в июне прошлого года злоумышленники приобрели у неустановленных лиц привезенные из Москвы фальшивые банкноты номиналом 5 тыс рублей.

На протяжении нескольких недель сообщники расплачивались фальшивками в магазинах Уфы, Стерлитамака и Благовещенского района, получая сдачу подлинными деньгами.

Таким образом, они сбыли не менее 83 подделок, причинив организациям ущерб в 415 тыс рублей.

Полицейским удалось установить личности подельников по записям видеокамер и отпечаткам пальцев.

При задержании сотрудники правоохранительных органов обнаружили в автомобиле Ткаченко еще 16 фальшивых купюр.

Подсудимые признали вину в совершении преступлений. Ранее они были судимы за незаконный оборот наркотических средств и причинение вреда здоровью средней тяжести.

Суд приговорил Ткаченко к 4 с половиной годам лишения свободы, Курочкина к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Филиппов осужден к 4 годам 3 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.


версия для печати

Контактная информация