Прокуратуры РБ:

По результатам проверки прокуратуры Орджоникидзевского района г.Уфы по факту несчастного случая возбуждено уголовное дело


14 Мая 2012

Прокуратурой Орджоникидзевского района г.Уфы проведена проверка по поступившему материалу о произошедшем несчастном случае на производстве в ООО Торговый дом «Агидель-Авто».

Установлено, что в апреле текущего года, находясь на территории склада предприятия, 46-летний водитель организации произвел запуск двигателя грузового автомобиля, предварительно не переведя рычаг коробки переключения передач в нейтральное положение. Автомобиль начал движение задним ходом и придавил находившегося сзади 24-летнего грузчика-комплектовщика организации, который от полученных травм скончался на месте происшествия.

По данному факту прокуратурой района организована доследственная проверка, по результатам которой следственным отделом по Орджоникидзевскому району г.Уфы следственного управления Следственного комитета РФ по РБ возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.


версия для печати

Контактная информация