Прокуратуры РБ:

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы приняла меры в отношении мебельной фабрики по факту нарушения экологического законодательства


18 Ноября 2016

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы провела проверку исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха в ООО «Мир Мебели».

Установлено, что при производстве и обработке мебельных конструкций в воздух выбрасывались вредные для здоровья и окружающей среды оксида углерода, сажи, оксидов азота, оксида серы и твердых веществ.

В нарушение природоохранного законодательства, организация не получила в Минэкологии республики разрешение на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

В связи с этим прокуратура района возбудила в отношении заместителя директора предприятия административное дело по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха), по итогам рассмотрения которого он оштрафован на 40 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратура обратилась в суд с иском о понуждении предприятия устранить нарушения природоохранного законодательства.

Фактическое устранение организацией нарушений законодательства находится на контроле прокуратуры.


версия для печати

Контактная информация