Прокуратуры РБ:

В Уфе после прокурорской проверки обеспечена безопасность пребывания граждан в реабилитационном центре


12 Октября 2016

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы проверила исполнение законодательства в ООО «Социальные услуги», оказывающем помощь лицам, страдающим наркоманией и алкоголизмом.

Установлено, что организация не обеспечила безопасность пребывания граждан в своем реабилитационном центре «Здоровая жизнь» на ул.Вологодской.

В здании, где проживало 28 пациентов, грубо нарушались пожарные правила. В помещениях не работала пожарная сигнализация, а в подвале не было противодымной вентиляции. Кроме того, сотрудники организации не проверяли работоспособность противопожарных систем.

Работники центра также не обеспечили надлежащую защиту персональных данных клиентов, что могло привести к их утечке.

По данным фактам прокуратура района внесла руководителю ООО «Социальные услуги» представление, по результатам рассмотрения которого нарушения законодательства устранены.

По требованию прокуратуры за несоблюдение порядка работы с конфиденциальной информацией на генерального директора фирмы наложен штраф по ст. 13.11 КоАП РФ (нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах).

Материалы проверки также направлены в Госпожнадзор, который оштрафовал компанию на 170 тыс рублей за нарушение требований пожарной безопасности (ст. 20.4 КоАП РФ).


версия для печати

Контактная информация