Прокуратуры РБ:

В Уфе вынесен приговор по факту покушения на сбыт синтетического наркотика


29 Сентября 2016

Орджоникидзевский районный суд г.Уфы  вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего Алексея Шепотько.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 – п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору). 

В суде установлено, что в июне 2015 года Шепотько  был вовлечен в незаконную деятельность по сбыту синтетических наркотиков на территории города путем оборудования тайников – «закладок» по различным адресам г. Уфы.

Вместе с другим лицом обвиняемый незаконно приобрел около 150 граммов наркотического средства «мефедрон» и в гараже расфасовал его в полимерные пакетики для дальнейшего раскладывания.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий при задержании злоумышленника у него обнаружили около 8 граммов данного наркотика. При осмотре гаража оперативными сотрудниками изъята большая часть незаконно приобретенного мефедрона, приготовленного для сбыта, а также электронные весы и различные приспособления для расфасовки наркотика.

Подсудимый вину признал частично, но активно способствовал расследованию преступления.

Суд с учетом данных о личности назначил ему наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

    


версия для печати

Контактная информация