Прокуратуры РБ:

По результатам прокурорской проверки индивидуальный предприниматель оштрафована за реализацию продуктов питания без маркировки


21 Сентября 2016

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы провела проверку исполнения законодательства о защите прав потребителей.

В соответствии с нормативными актами, продавец обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.

В соответствии с Федеральным законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов» не могут находиться в обороте пищевые продукты, которые не имеют маркировки. Такие пищевые продукты признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации.

Проверка выявила, что в магазине «Мясные полуфабрикаты» продавались мясные продукты без информации (этикетки) об условиях хранения и сроках годности, установленных изготовителем.

По постановлению прокурора района Арбитражный суд РБ привлек предпринимателя к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Также прокуратура внесла предпринимателю представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


версия для печати

Контактная информация