Прокуратуры РБ:

В Уфе бывший заместитель директора центра образования осужден за подделку штампа «Ростехнадзора» и мелкий коммерческий подкуп


20 Сентября 2016

       Орджоникидзевский районный суд г.Уфы вынес приговор в отношении бывшего заместителя директора «Центр дополнительного профессионального образования и сертификации «БашТехИнвест»» 22-летнего Антона Гордей.

      Он признан виновным в совершении серии преступлений, предусмотренных по  ч.1 ст. 204.2 УК РФ (мелкий коммерческий подкуп), и по ч.1 ст. 327 УК РФ (изготовление поддельного штампа в целях его использования).

      Судом установлено, что он в начале июня 2016 года изготовил поддельный штамп «Главный государственный инспектор Западно-Уральского управления Ростехнадзор», и с помощью него за денежное вознаграждение в размере 16 000 рублей подделал 16 удостоверений об окончании якобы строительной бригады учебы по профессии «Газосварщик».

     После незаконного получения денежных средств Гордей был задержан сотрудниками полиции.

     С учетом позиции государственного обвинителя, суд назначил обвиняемому наказание в виде 3 месяцев ограничения свободы и штрафа в размере 40 тыс. рублей.

    Приговор вступил в законную силу.


версия для печати

Контактная информация