Прокуратуры РБ:

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы добилась закрытия незаконного реабилитационного центра


4 Июля 2016

По представлению прокуратуры Орджоникидзевского района г. Уфы прекратил деятельность реабилитационный центр для социально неблагополучных граждан.

Прокурорской проверкой установлено, что Межрегиональная благотворительная общественная организация «Возрождение» открыла реабилитационный центр для лиц, страдающих наркоманией и алкоголизмом.

Помещение с круглосуточным пребыванием 7 человек, находилось в квартире четырехэтажного жилого дома. Между тем, использование жилого фонда в коммерческой деятельности не отвечает требованиям безопасности и в связи с этим запрещено законом.

В нарушение законодательства граждане, пребывающие на лечении, безвозмездно выполняли работы, не предусмотренная уставом организации: трудились грузчиками, убирали территорию, копали землю.

Кроме того, в центре не была предусмотрена должность медработника, способного оказать людям, страдающим наркотической и алкогольной зависимостью, квалифицированную помощь.

Учитывая, что пребывание в данном учреждении граждан было небезопасно для их жизни и здоровья, прокурор района потребовал запрета его незаконной деятельности.

По представлению прокурора общественная организация закрыла центр.


версия для печати

Контактная информация