Прокуратуры РБ:

Бывший директор учебного заведения осужден к крупному штрафу за взяточничество и получение зарплаты за «мертвые души»


19 Мая 2016

Орджоникидзевский районный суд г.Уфы вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора учреждения дополнительного образования «Стиль» 44-летней Светланы Юсуповой.

Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 3 ст. 290 (получение взятки), 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В суде установлено, что Юсупова фиктивно трудоустроила своего родственника в качестве кладовщика учебного заведения. С 2012 по 2015 годы она получила за неработающего сотрудника свыше 150 тыс рублей зарплаты.

В мае 2014 года злоумышленница отправила сторожа в неоплачиваемый административный отпуск и не сообщила об этом в бухгалтерию. Впоследствии она в течение года обналичивала поступивший на его банковскую карту заработок в сумме более 80 тыс рублей.

Кроме того, в мае прошлого года за взятку в 27 тыс рублей директор образовательной организации выдала местной жительнице свидетельство о прохождении парикмахерских курсов и сдаче аттестационного экзамена. В действительности женщина не обучалась по данной специальности.

Подсудимая признала вину в совершении преступлений и полностью возместила причинённый ущерб.

Суд приговорил ее к штрафу в размере 1,2 млн рублей с лишением права занимать государственные и муниципальные должности на полтора года.


версия для печати

Контактная информация