Прокуратуры РБ:

Уфимец осужден к длительному лишению свободы за покушение на незаконный сбыт около 2 кг наркотиков


10 Мая 2016

Орджоникидзевский районный суд г. Уфы вынес приговор в отношении 24-летнего Алексея Попкова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

В суде установлено, что в апреле прошлого года Попков через Интернет согласился на предложение неустановленного лица поработать курьером при сбыте наркотических средств в Уфе. Обвиняемый должен был расфасовывать наркотики и размещать их в тайниках-закладках на территории города. За каждый тайник ему было обещано вознаграждение в размере 150 рублей.

В октябре прошлого года фигуранту дела сообщили о расположенном в гаражном кооперативе тайнике с крупной партией синтетического наркотика. После того как Попков забрал более 1 кг запрещенного вещества, он был задержан полицейскими.

Сотрудники правоохранительных органов при его досмотре и обыске по месту жительства также изъяли свыше 900 г наркотика, расфасованного более чем в 100 полимерных пакетиков для последующего незаконного сбыта, электронные весы, сим-карты и банковские карты, на которые перечислялось незаконное вознаграждение.

Подсудимый признал вину в совершении преступлений. Материалы уголовного дела в отношении его сообщника выделены в отдельное производство.

Суд приговорил его к 8 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.


версия для печати

Контактная информация