Прокуратуры РБ:

«Прокуратурой района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Уфы, совершившего грабеж в продуктовом магазине»


18 Апреля 2012

Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Уфы утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя г. Уфы в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).
Органами предварительного расследования установлено, что в конце ноября 2011 года ранее неоднократно судимый мужчина, в очередной раз освободился из мест лишения свободы и решил отметить день своего освобождения. Он зашел к своему знакомому, с которым они употребили спирт, но этого оказалось недостаточно. Добыть спиртное и закуску мужчина решил привычным для себя способом. Он зашел в продуктовый магазин и набрал еды, выпивки и сигарет, которые продавец сложила в два пакета. Когда продавщица попросила отплатить покупки, злоумышленник схватил пакеты и бросился бежать, оттолкнув со своего пути пытавшуюся помешать ему сотрудницу магазина. Однако смелая женщина бросилась за ним, требуя отдать похищенное. Тогда грабитель бросил одни пакет на землю и убежал со вторым.
Он занес пакет в квартиру своего приятеля, но решил вернуться за вторым. Однако на месте преступления его уже ждали не только продавец магазина, но и сотрудники отдела полиции № 5 УМВД России по г. Уфе, прибывшие по сигналу.
Обвиняемый вину признал, показал квартиру, где находился первый пакет.
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Орджоникидзевский районный суд г. Уфы, мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет, учитывая рецидив преступления, он вернется в колонию.


версия для печати

Контактная информация