Прокуратуры РБ:

«Приговором Орджоникидзевского районного суда г.Уфы осужден житель г.Тольятти за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека»


18 Апреля 2012

Приговором Орджоникидзевского районного суда г.Уфы от 21.03.2012 40-летний житель г.Тольятти осужден по ст.264 ч.3 УК РФ.
Установлено, что 01.10.2011 около 13.49 часов, подсудимый, управляя грузовым тягачом с полуприцем, следовал по Бирскому тракту со стороны Тимашевского поворота, в направлении поворота на Черкассы со скоростью 40-45 км/ч, не проявил должного внимания к окружающей его дорожной обстановке, стал объезжать стоящий у обочины автомобиль, выехал на обочину, что привело к потере контроля над управлением автомобилем, заносу на полосу встречного движения и столкновению с а/м Дэу Нексия, под управлением потерпевшего.
В результате ДТП водитель Дэу Нексия скончался в ГКБ № 21 от полученных телесных повреждений.
В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся, возместил моральный и материальный вред матери погибшего, просил не лишать его свободы, поскольку у него на иждивении двое несовершеннолетних детей, одному из которых 3 месяца от роду.
Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, определил подсудимому наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.


версия для печати

Контактная информация