Прокуратуры РБ:

«Приговором Орджоникидзевского районного суда г.Уфы осуждена пенсионерка за кражу золотых изделий у соседки»


18 Апреля 2012

Приговором Орджоникидзевского районного суда г.Уфы жительница г.Уфы пенсионного возраста осуждена по 4 преступлениям, предусмотренным ст.158 ч.3 п. «а» УК РФ.
Установлено, что в период времени с 18.11.2011 по 07.12.2011 в дневное время подсудимая незаконно проникала в комнату своей соседки по коммунальной квартире, выжидая нужный момент, когда хозяйка на работе, а несовершеннолетний сын хозяйки отлучился либо на кухню, либо в туалет. С ловкостью, которой можно позавидовать подсудимая похищала из шкатулки в комнате золотые изделия, каждый раз по одному золотому кольцу, и сразу сдавала их в ломбард.
Когда хищение колец было обнаружено, подозрения потерпевшей сразу пали на соседку, она сразу же вызвала сотрудников полиции. Испугавшись полиции преступница порвала залоговые билеты и выкинула их в мусорное ведро. Потерпевшая, догадавшись об уничтожении улик, собрала их обрывки и отнесла следователю в полицию.
Показания потерпевшей и залоговые билеты ломбардов стали неопровержимыми доказательствами в суде. К сожалению, из ломбарда следствием удалось изъять только два золотых кольца, остальные уже были направлены на переплавку.
В суде подсудимая свою вину признала полностью, пояснив, что преступление совершила ввиду тяжелого материального положения.
Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя определил подсудимой наказание в виде условного осуждения, дав ей возможность исправиться на свободе.


версия для печати

Контактная информация