Прокуратуры РБ:

Прокуратура района провела проверку по нарушению прав жильцов дома по ул. Давлекановской


18 Апреля 2012

     Прокуратурой района проведена проверка по обращению жильцов дома № 74 по ул. Давлекановской г.Уфы о нарушении требований градостроительного законодательства при строительстве жилого дома № 25 по ул. Российской г. Уфы.
     Установлено, что ООО «Седьмое небо» в соответствии с разрешением на строительство № RU 03308000-57-Ж от 22.09.2011 осуществляет строительство  многосекционного жилого дома по ул. Российской г.Уфы, на земельном участке, являющемся муниципальной собственностью.
     Согласно постановлению Главы администрации г.Уфы № 4033 от 19.08.2005 ООО «Седьмое небо» должно было произвести расселение жильцов, проживающих в жилых домах по ул. Давлекановской, в том числе и дома № 74, с последующим сносом указанного жилого дома, для последующей застройки данного квартала. Жильцы дома № 74 по ул. Давлекановской г.Уфы до настоящего времени не расселены
     Прокурорская проверка показала, что ООО «Седьмое небо» не выполнив градостроительный регламент по подготовительной работе по организации стройплощадки, начало строительство жилого дома без сноса жилого дома № 74 по ул. Давлекановской, , что создает угрозу жизни жильцов указанного дома.
     По результатам проверки в адрес руководителя ООО «Седьмое небо» внесено представление об устранении нарушений градостроительного законодательства.              Требования прокурора района удовлетворены, строительство приостановлено. Виновные лица, допустившие грубые нарушения градостроительного законодательства, привлечены к дисциплинарной ответственности.


версия для печати

Контактная информация