Прокуратуры РБ:

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы выявила нарушения при трудоустройстве 40 мигрантов


26 Апреля 2016

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы совместно с сотрудниками миграционной службы и МВД провела проверку в ООО «Промстроймонтаж».

Установлено, что организация привлекла 40 иностранцев к реконструкции очистных сооружений филиала «Башнефть-Уфанефтехим».

В нарушение законодательства строительная фирма не оформила с ними трудовые отношения и выплачивала зарплату «в конверте».

Работодатель поселил граждан Узбекистана, Азербайджана и Украины в нежилых помещениях, приспособленных под общежитие, но не уведомил миграционную службу о новом месте пребывания работников. Фактически они были фиктивно зарегистрированы по другим адресам.

Восемь из них вовсе не имели патента на трудовую деятельность в России и были приняты на работу незаконно.

По данным фактам прокуратура возбудила в отношении ООО «Промстроймонтаж» 88 административных дел по ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от заключения трудового договора), ч. 4 ст. 18.9 КоАП РФ (неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета) и ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина).

Ход и результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.


версия для печати

Контактная информация