Прокуратуры РБ:

По требованию прокуратуры Орджоникидзевского района г. Уфы управляющая компания оштрафована за незаконное установление платы за коммунальные услуги


30 Марта 2016

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы провела проверку по обращению жителя дома № 25/1 по ул. Блюхера  о неправомерных действиях ОАО «УЖХ Орджоникидзевского района г. Уфы».

В соответствии с законодательством размер платежей за содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома определяется на общем собрании его собственников.

Между тем, в прошлом году управляющая компания самовольно установила данную плату в размере свыше 12 рублей за квадратный метр.

В связи с этим прокуратура района возбудила в отношении компании административное дело по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования), по итогам рассмотрения которого она оштрафована на 50 тыс. рублей.

Кроме того, в адрес и.о. директора управляющей компании внесено преставление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 


версия для печати

Контактная информация