Прокуратуры РБ:

Орджоникидзевским районным судом г.Уфы вынесен приговор в отношении бухгалтера стоматологической поликлиники № 2 г.Уфы, похитившей в результате мошенничества в учреждении свыше 2700 млн. рублей


24 Марта 2016

23.03.2016 Орджоникидзевский районный суд г. Уфы вынес приговор в отношении бывшего бухгалтера расчетного стола ГБУЗ РБ Стоматологическая поликлиника № 2 г. Уфы Г.

В суде было установлено, что в период работы в указанной должности с июля 2010 года по августа 2015 года в связи с занимаемым служебным положением имела доступ к бухгалтерской программе, по которой работникам поликлиники начислялась заработная плата.

Г. периодически вносила в программу заведомо ложные сведения о том, что якобы ее муж и вымышленное лицо работают поликлинике. Реестры на перечисление заработной платы, в том числе на несуществующих работников ею направлялись в банк, которым денежные средства перечислялись на т.н. «зарплатные карты». Поступившие денежные средства на карты несуществующих работников Г. лично периодически снимала. Таким образом, за почти пятилетний период ею были получены денежные средства на несуществующих работников на сумму свыше 2700 млн. рублей, то есть в особо крупном размере.

Судом с учетом наличия несовершеннолетнего ребенка, состояния ее здоровья, полного признания вины и активного способствования расследованию преступления, а также позиции потерпевшей стороны принято решение о назначении ей наказания в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Кроме того, судом с осужденной взыскана сумма причиненного ущерба.           

Приговор суда в законную силу не вступил.

 


версия для печати

Контактная информация