Прокуратуры РБ:

Верховный суд республики оставил в силе постановление, которым директор коммерческой фирмы наказан за воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего


17 Марта 2016

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы, в связи с обращением временного управляющего ООО «РегионФинансКомплекс», провела проверку по факту нарушения генеральным директором законодательства о несостоятельности (банкротстве).

В соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» с даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства прекращаются полномочия руководителя должника. Последний обязан в течение трех дней обеспечить передачу бухгалтерской и иной документации должника, печатей, штампов, материальных и иных ценностей конкурсному управляющему.

Между тем, на момент прокурорской проверки установлено, что в нарушение законодательства генеральный директор не представил документы о финансово-хозяйственной деятельности должника.

По данному факту прокурор района возбудил  административное дело по    ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ (незаконное воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего, конкурсного управляющего либо временной администрации кредитной или иной финансовой организации), по результатам рассмотрения которого наложен штраф на сумму 40 тыс. рублей.

Генеральный директор не согласился с постановлением мирового судьи, решением районного суда и обжаловала их.

Верховный суд республики счел вину директора в совершении правонарушения доказанной и отказал в удовлетворении его жалобы.

 


версия для печати

Контактная информация