Прокуратуры РБ:

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы организовала проверку по факту несчастного случая с детьми из-за схода наледи


9 Февраля 2016

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы провела проверку по факту получения детьми телесных повреждений в результате падения наледи с крыши дома.

Установлено, что 5 февраля текущего года на десятилетнего мальчика и восьми- и девятилетнюю девочек, выходивших из детско-юношеской спортшколы, упала наледь с крыши жилого дома № 13 по ул. Калинина.

Родители несовершеннолетних обратились за медицинской помощью в больницу. В ходе обследования врачи установили, что девочки получили травмы головы, у мальчика сломана рука.

По данному факту прокуратура возбудила в отношении ОАО «УЖХ Орджоникидзевского района г. Уфы» и заместителя директора данной организации административные дела по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания жилых домов).

Акты прокурорского реагирования направлены для рассмотрения в Государственный комитет республики по жилищному и строительному надзору.

В настоящее время сотрудники управляющей компании провели полную очистку крыш указанного дома и близлежащих зданий.

До случившегося прокуратурой района высказывались претензии в адрес управляющей компании, которая не принимала своевременные меры по очистке кровли зданий от снега и наледи.


версия для печати

Контактная информация