Прокуратуры РБ:

По результатам прокурорской проверки приостановлена деятельность ювелирного магазина, владелец которого нарушил законодательство о противодействии финансированию терроризма и легализации доходов, полученных преступным путем


4 Февраля 2016

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы провела проверку исполнения законодательства о противодействии финансированию терроризма и легализации доходов, полученных преступным путем.

Установлено, что предприниматель Эльвира Мунаварова владеющая ювелирным магазином, в нарушении законодательства не представила в Федеральную службу по финансовому мониторингу сведения о сделках на  сумму свыше 1,2 млн. рублей.

Кроме того,  коммерсант не утвердила правила внутреннего контроля в данной сфере и не определила  лицо, ответственное  за соблюдение данных правил.

В связи с этим прокуратура района возбудила в отношении нее административное дело по ч. 2 ст. 15.27 КоАП РФ (неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма).

Рассмотрев административный материал, мировой судья приостановил деятельность предпринимателя на 20 суток.

Кроме того, по результатам рассмотрения  представления прокурора  нарушения устранены.

 


версия для печати

Контактная информация