Прокуратуры РБ:

В г. Уфе по требованию прокуратуры управляющая компания произвела перерасчет незаконно начисленной гражданам платы за отопление на сумму свыше 19 млн рублей


2 Февраля 2016

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы провела проверку по жалобам на завышение платы за жилищно-коммунальные услуги.

Установлено, что в прошлом году ОАО «УЖХ Орджоникидзевского района г. Уфы» включило в плату за коммунальную услугу «отопление» стоимость жидкости, используемой в отопительных системах. В результате жителям 765 домов было доначислено более 19 млн рублей.

Между тем, в соответствии с законодательством граждане не должны дополнительно оплачивать данную услугу, так как она уже включена в плату за поставленную тепловую энергию.

В связи с этим прокуратура района возбудила в отношении управляющей компании и ее директора административные дела по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования). По итогам их рассмотрения виновные оштрафованы на сумму 150 тыс. рублей.

Кроме того, в адрес директора организации внесено преставление об устранении нарушений законодательства. После прокурорской проверки управляющая компания приняла меры к перерасчету незаконно начисленных сумм.

 


версия для печати

Контактная информация