Прокуратуры РБ:

«Приговором Орджоникидзевского районного суда г.Уфы осужден 33-летний житель г.Уфы за кражи из квартир»


4 Апреля 2012

Приговором Орджоникидзевского районного суда г.Уфы 33-летний житель г.Уфы осужден за 15 совершенных им краж из квартир.
Установлено, что в период времени с 14.12.2010 по 14.08.2011 подсудимый, воспользовавшись тем, что двери квартир не были закрыты на замок, незаконно проникал в квартиры потерпевших и тайно похищал их имущество, в основном сумки, в которых находились кошельки с деньгами, сотовые телефоны.
Как пояснял сам обвиняемый в ходе следствия, заходя в подъезд, он осторожно дергал за дверные ручки квартир, определяя заперта или нет дверь. Обнаружив открытую дверь преступник, тихо проходил в прихожую, осторожно осматривался, брал самое ценное и быстро уходил. После кражи из квартиры, он сразу же покидал данный дом.
В суде подсудимый свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся. Пояснил, что преступления совершал ввиду тяжелого материального положения, поскольку, освободившись из мест лишения свободы, не смог трудоустроиться.
Суд определил подсудимому наказание в виде лишения свободы согласившись с мнением государственного обвинителя, что исправление его возможно только в условиях изоляции от общества.


версия для печати

Контактная информация