Прокуратуры РБ:

В г.Уфе вынесен приговор по факту кражи из трубопровода 53 тонн дизеля стоимостью 1,5 млн рублей


28 Декабря 2015

Орджоникидзевский районный суд г.Уфы вынес приговор 47-летнему Альберту Салихову, 42-летнему Ильдару Гизатуллину, 26-летнему Артему Григорьеву, 27-летнему Кириллу Кичий.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.215.3 УК РФ (повреждение нефтепродуктопровода, которое могло повлечь нарушение его нормальной работы), ч.4 ст.158 УК РФ (кража из нефтепродуктопровода, совершенная организованной группой).

В суде установлено, что в прошлом году Салихов создал организованную преступную группу, в которую вошли остальные фигуранты дела.

В мае 2014 года вместе с неустановленными сообщниками он подкопал участок нефтепровода в Орджоникидзевском районе г.Уфы и осуществил незаконную врезку. Впоследствии подельники проложили полимерную трубу от нефтепровода до ангара на территории близлежащей промышленной базы.

С сентября прошлого года обвиняемые периодически похищали из трубопровода дизельное топливо, перекачивая его в бензовоз и вывозя к месту продажи.

Всего злоумышленники украли более 53 тонн дизеля, причинив ПАО АНК «Башнефть» ущерб в сумме свыше 1,5 млн рублей.

Сотрудники правоохранительных органов пресекли незаконную деятельность организованной преступной группы в октябре прошлого года, задержав бензовоз с 17 тоннами топлива.

Подсудимые частично признали вину в совершении преступления.

Суд приговорил Салихова к 5 с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 200 тыс рублей. Остальные фигуранты дела осуждены к лишению свободы на срок от 2,5 до 4 лет и штрафам в размере от 60 до 200 тыс рублей.


версия для печати

Контактная информация