Прокуратуры РБ:

Уфимцы осуждены к длительному лишению свободы за участие в наркогруппировке


28 Декабря 2015

Орджоникидзевский районный суд г.Уфы вынес приговор 24-летнему Айдару Гарееву, 31-летней Евгении Чураевой и 31-летнему Станиславу Ермолаеву.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1,3 ст.30, ч.4 ст.228.1 УК РФ (приготовление и покушение на незаконный сбыт наркотиков организованной группой).

В суде установлено, что в феврале 2013 года судимый за наркопреступления Гареев создал преступную группу, в которую вовлек остальных фигурантов дела.

В целях конспирации организатор наркогруппировки передавал своим сообщникам через тайники-закладки партии запрещенного вещества «скорость».

Чураева и Ермолаев фасовали часть полученных наркотиков по разовым дозам для последующего сбыта, а остаток использовали для личного потребления.

Согласно их показаниям, злоумышленники регулярно реализовывали наркотики, что приносило существенный доход.

В апреле прошлого года сотрудники правоохранительных органов пресекли их незаконную деятельность, изъяв  около 60 г наркотических средств.

Суд приговорил Гареева к 13 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Чураевой и Ермолаеву назначено лишение свободы на срок 10 лет.


версия для печати

Контактная информация