Прокуратуры РБ:

Уфимки осуждены к длительному лишению свободы за попытку сбыта наркотиков через тайники-закладки


21 Декабря 2015

18.12.2015 Орджоникидзевский районный суд г. Уфы вынес приговор в отношении 34-летней Айгуль Абдуллиной и 33-летней Юлии Ематиной.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1,3 ст. 30 - п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление и покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что указанные лица, будучи потребителями синтетических наркотиков, решили организовать их сбыт на территории Уфы.

Сообщницы приобретали у неустановленного лица запрещенное вещество «скорость», расфасовывали его по одноразовым дозам и помещали в «тайники-закладки». Часть наркотика они потребляли сами.

В феврале текущего года после попытки сбыть около 2 г наркотического вещества, подельники были задержана сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе личных досмотров и обысков по месту их жительства изъято около 17 граммов синтетических наркотиков, а также электронные весы, использовавшиеся для их взвешивания.

Суд приговорил Абдуллину к 9 годам лишения свободы, Ематину – к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

 


версия для печати

Контактная информация