Прокуратуры РБ:

В г. Уфе перед судом предстанет обвиняемый в мошенничестве мужчина, скрывавшийся в Республике Беларусь


2 Декабря 2015

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего менеджера ООО «Башкирская торгово-промышленная компания» 29-летнего Кима Мухина.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

По версии следствия, в августе прошлого года Мухин узнал о заключении между его работодателем и ООО «Башметресурс» контракта на поставку лома и отходов цветных металлов.

С целью хищения данного имущества мужчина приехал в офис ООО «Башметресурс» и солгал представителю компании, что ему поручено получить предусмотренный договором металл. Для подтверждения своих полномочий он предъявил поддельную доверенность.

Впоследствии мужчина вывез около 14 тонн лома стоимостью 350 тыс рублей на грузовом автомобиле «Газель» и продал его в ООО «Машскраб» за 320 тыс рублей. Вырученные деньги Мухин использовал на погашение кредита.

Через несколько недель сотрудник уволился из компании. После его ухода предприятие выявило факт мошенничества и обратилось в правоохранительные органы.

Злоумышленник был объявлен в розыск и обнаружен в Республике Беларусь. По запросу заместителя Генерального прокурора РФ он был экстрадирован на Родину.

Обвиняемый признал вину в совершении преступления.

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд г. Уфы для рассмотрения дела по существу.

 


версия для печати

Контактная информация