Прокуратуры РБ:

Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Уфы выявлено нарушение законодательства при осуществлении пассажирских перевозок


27 Октября 2015

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы провела проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения при осуществлении пассажирских перевозок.

В соответствии с требованиями указанного законодательства перевозчики обязаны организовывать и проводить с привлечением работников здравоохранения предрейсовые медицинские осмотры водителей.

Установлено, что ООО директор «Компания Уфа-Лайн»  допускал к осуществлению пассажирских перевозок по маршруту «ДОК» – ТСК «Северный» водителя, который не прошел предрейсовый медицинский осмотр. Это создавало угрозу жизни и здоровью не только пассажиров, но и другим участникам дорожного движения.

В этой связи прокурор района возбудил против недобросовестного перевозчика административное дело по ч. 2 ст. 12.31.1 КоАП РФ (осуществление перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом с нарушением требований о проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств). По результатам рассмотрения дела Отдел ГИБДД МВД России подверг его штрафу в сумме 5 тыс. руб.

Кроме того, по данному факту прокуратура района внесла директору организации представление, по результатам рассмотрения которого нарушения были устранены.


версия для печати

Контактная информация