Прокуратуры РБ:

Прокуратурой пресечены нарушения законодательства о защите несовершеннолетних


28 Сентября 2015

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы провела проверку исполнения законодательства, устанавливающего предельное время нахождения несовершеннолетних  в общественных местах. Как показал рейд, не все уфимские заведения помнят об этом правиле.

Установлено, что в ресторанах «Амазонка», «Бугель»,  «Спортбар»  ООО «Немерс», ИП Шадров Е.А, суши-бар «Асахи», паб-клуб «Арабэлла»,  режим работы которых приходится на ночное время, при входе в заведение в наглядной и доступной форме отсутствует предупредительная надпись о недопустимости нахожденияв ночное время детей, не достигших возраста 17 лет, без сопровождения родителей.

По данному факту прокуратура в отношении руководителей заведений возбудила административные дела п. 4 ст. 13.13 Кодекса Республики Башкортостан об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых наложен штраф в размере 8 тысяч рублей.

По выявленным нарушениям прокуратура района в адрес владельцев заведений внесла представления, которые рассмотрены и удовлетворены. Нарушения устранены.


версия для печати

Контактная информация